今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

民建铜仁市工委参加全市公安机关社会治理对口协商座谈会

民建铜仁市工委参加全市公安机关社会治理对口协商座谈会

时间:2020-7-31 作者:宁佳凯文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020730日,全市召开公安机关社会治理对口协商座谈会。会议由市政协副主席张洁主持,民建铜仁市工委副主委陈燕林应邀参加并作发言。

座谈会上,陈燕林作了《关于铜仁市公安机关推进社会治理的建议》发言。陈燕林表示,基层社会治理是社会建设的重大任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是人民安居乐业的前提和保障,而我市公安机关在社会管理活动中普遍存在基层警力不足;公安社会治理工作经费投入不足社会治理协调联动机制有待加强;信息化建设应用水平有待提高、专业技术人才缺乏;社会参与程度不高等问题。为补齐我市公安机关社会治理能力短板,提出统筹力量配齐配强基层公安力量加大财政投入力度、建立工作联动机制加快推进信息化建设,提高社会治理智能化水平、深入推进法治宣传工作等建议,从而有效提升我市公安机关社会治理能力,使全市人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,为我市经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。其发言得到与会人员的充分肯定。

 

专题