今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

滕树红就民建自身建设工作与中共盘州党委书记交换意见

滕树红就民建自身建设工作与中共盘州党委书记交换意见

时间:2020-7-17 作者:杨玉淑 来源:本站原创 浏览次数:

   

    2020年是民建六盘水市各支部换届之年,为有效进行政治交接,民建六盘水市委把班子后备干部的选拔、培养和任用放在干部工作的重要位置。7月15日,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红亲自到盘州市,就党外干部培养、盘州支部会员发展等事宜与中共盘州市党委书记付国祥、统战部长杜琼进行面对面友好协商。

滕树红首先感谢中共盘州市委对民建盘州支部会员的关心和厚爱,希望一如既往、加大力度。滕树红介绍了盘州支部现有班子成员、骨干会员的年龄结构、职级结构和会员发展培养中存在的困难和问题,恳请中共盘州市委进一步贯彻落实好《中央统战工作条例》,对党派干部高看一眼,厚爱一层,加大民建骨干会员的选拔、培养、交流、任用力度,帮助盘州支部打造政治过硬、本领高强、作风优良、结构合理、接续发展的干部队伍;针对会发展中发现难,发展更难的现状,恳请盘州市委能够有意识地让部分优秀年轻的无党派人士留在党外,推荐给相关的民主党派;盘州支部民建会员企业在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚战中,积极响应地方党委政府号召,按照民建中央省市的倡议要求,积极参与脱贫攻坚和疫情防控,特别是疫情防控中,我们的会员企业主动请缨,自觉服从政府主管部门的安排,在防控一线奋战数月,为打赢疫情防控阻击战,尽其所能贡献民建力量,树立了良好的社会形象。恳请中共市委能够对这类企业给予更多关注和支持,帮助解决合理诉求。滕树红还协商了其他问题。

付国祥表示,中共盘州市委会一如暨往履行好第一责任人的职责,关心关爱党外干部的成长,关心支持民建组织的自身建设。落实好中共中央、国务院支持企业发展的各项政策措施,尽力协调解决企业发展中合理诉求,推动民营企业不断向前发展。希望民主党派能够加大自身宣传和加强自身能力建设。同时,也希望能够形成市、县区上下联动机制,让更多优秀的党外干部得到更大的发展空间。

滕树红在盘州市期间,还分别到会员所在单位盘州市法院、盘州市农业农村局。向单位党组织了解会员表现及组织培养状况,希望会员单位严格要求会员,多给实践锻炼机会,使会员不断提升思想政治素质和业务工作能力。     

专题