今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

民建黎平支部会员在政协全会积极建言献策

民建黎平支部会员在政协全会积极建言献策

时间:2020-6-18 作者:黎平支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

中国人民政治协商会议黎平县第十届委员会第四次全体会议于202068-10日在黎平县城召开。民建黎平支部会员利用政协会议平台,发挥党派优势,积极建言献策,履职尽责,展现民建会员的智慧和风采。

本次政协会议,支部会员共提交提案建议21件。其中8件为经济建设类提案,7件为城市建设类提案,4件涉及文化建设,1件涉及民生,1件涉及脱贫攻坚。支部提交的团体提案案,直击营商环境现状,提出了相关措施建议。

今年的提案和往年一样,呈现大分散、小集中的情况。欧长胜为多届资深委员,本次会议提了10件提案,为全会之最,体现了他热心地方发展的情怀和责任。据政协提案委介绍,民建会员委员所提交的提案质量高,所述问题准确具体,提出的建议措施得当可行。

会前,支部专门召开了支委扩大会议,要求会员中的政协委员认真调查研究,撰写政协提案,积极建言献策,履行委员职责,提升会员参政议政能力。      

会议期间,会员宁金花代表民主党派作了大会发言,会员林仙辉接受电视台采访。

专题