今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

积极建言献策 共创美好都匀

积极建言献策 共创美好都匀

时间:2020-6-11 作者:王艳群文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

69号下午,政协都第十届匀市委员会第四次会议民建、工商联、经济界讨论组联组会议召开,州委常委、市委书记王建忠,市委副书记、市长邓忠学,市政协党组书记杨青,市领导王琳、何建宏、陈照林、蒙祖伟出席,市属相关部门参加,民建都匀市委专职副主委王译敏、副主委李林军等10名民建会员参加了联组讨论,联组讨论会由杨青主持。

 

会上,11名政协委员针对都匀经济社会发展作了慷慨激昂的发言,其中就有5名民建会员:蔡佳杰、袁凤梨、廖方平、胡楠、省民建会员张沛等,他们作了题为《都匀毛尖茶产业目前存在问题及建议》《关于健全招商引资风险防范机制的建议》《小微企业疫情中的困境》《我市实体经济民营企业运营中法律控制风险建议》《企业摆脱困境,需要政府层面的政策支持》的精彩发言,各自的发言都得到了王建忠书记的高度点评。会员们从自身工作经历出发,从都匀毛尖产业目前存在问题及建议、招商引资风险防控、小微企业疫情中的困境到我市实体经济民营企业运营中法律控制风险的建议等,提出了诸多宝贵的思路,特别是胡楠委员提出的,希望由工商联组织成立维权机构,给企业提供稳定的法律服务,得到了王建忠书记的充分肯定,并对今后工作怎么落地、提升、演练作了相关指导。                                          

  

王建忠书记指出,打铁还需自身硬,企业的核心竞争力才是立于不败之地的根本,希望我们的民营企业对自身有客观、全面的了解,做出自己的特色与风貌。会后,王建忠书记、杨青书记和委员们亲切合影留念。

专题