今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

林浩副主委调研材料入选全国政协双周协商座谈会

林浩副主委调研材料入选全国政协双周协商座谈会

时间:2020-5-9 作者:民建省委调研处 来源:本站原创 浏览次数:

430日上午,民建中央参与承办的十三届全国政协第35次双周协商座谈会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议。与会者围绕“加快推进工业互联网建设”协商议政。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻作主题发言。全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议。

为充分做好此次双周协商座谈会的准备工作,辜胜阻带队走访了工业和信息化部,并召开由相关院士、研究院所专家学者、互联网平台企业家、各职能部门负责人参加的座谈会,实地调研了百度公司和腾讯北京总部。后来受疫情影响,又以线上调研的方式,分别与工信部信息通信管理局、中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院、宁波工业互联网研究院、中科院自动化所等5所专业研究机构负责人,阿里巴巴、树根互联、海尔、中国联通、东方国信、用友、徐工等国内8家有代表性的工业互联网企业,中国财科院、360公司以及浙江、河北、山东、江苏4所职业技术高校和民建会内外相关专家学者,共开展了30多场远程连线调研座谈会。全国政协委员、民建贵州省委副主委、贵州省科技厅副厅长林浩作为民建中央课题组成员参加了有关专题调研,并在民建中央指导下完成了调研发言材料《强基础、抓创新,促进工业互联网协同发展》,被民建中央采用,由担任全国政协委员的民建中央其他调研组成员在双周协商会上进行发言。

 

                        

专题