今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

黔东南民建政协委员凝心聚力促发展担当有为献良策

黔东南民建政协委员凝心聚力促发展担当有为献良策

时间:2020-4-29 作者:民建黔东南州委 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

  

426—28日,黔东南州政协十二届五次会议在凯里召开,民建黔东南州委23名州政协委员参加了会议。

会议期间,担任州政协委员的黔东南民建会员,以高度的政治责任感和强烈的使命感,紧扣主基调主战略和三大战略行动,围绕改革、发展、稳定的大局,围绕人民群众的切身利益,围绕社会普遍关注的问题深入协商讨论,广泛议政建言。大会期间,民建黔东南州委提交了《关于推进黔东南州农村“厕所革命”工作的建议》《关于加快我州制造业市场主体培育发展的建议》《关于建设国家长征文化公园黔东南段的建议》等5份集体提案和《关于在老旧小区设立智能垂直循环立体车库解决群众停车难问题的建议》《关于修建凯里至万潮的产业大道解决出行难问题的建议》20余份个人提案。会员顾秀梅接受媒体专访,民建会员徐勇、夏永忠、孔成岳作大会发言。其中,会员徐勇代表民建黔东南州委作《深入推进减税降费,助推我州经济发展》的大会发言,会员孔成岳获“百千万行动”脱贫攻坚先进个人,会员顾秀梅、裴天宇、左鸿钧等6位会员联名提案《关于重视将我州传统苗侗年节定为法定民族假日的提案》得到采纳和落实。

 

会议期间,担任州政协委员的黔东南民建会员,严格遵守会议纪律,围绕中心,服务大局,围绕会议的各项议程,认真履行职责,积极建言献策,展现了新时期民建会员的担当作为。

专题