今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

遵义民建会员在市“两会”上积极履职

遵义民建会员在市“两会”上积极履职

时间:2020-1-8 作者:办公室 来源:本站原创 浏览次数:

2020年1月47日,遵义市五届人大四次会议、遵义市政协五届四次会议隆重召开。会内的30余名市人大代表、市政协委员出席会议,认真履职,围绕全市经济、社会、文化、生态等事业发展和群众关心关注的热点难点问题建言献策。

在市政协五届四次会议开幕式上,会员许鹏代表民建界别作《建设“遵义农业云”大数据平台推动农业现代化发展的建议》的大会发言。会议期间,会员们围绕市政府工作报告、市政协常委会工作报告和提案工作报告、市人民法院和人民检察院工作报告等展开讨论,发表各自的意见建议。联组议政会上,会员冉隆祥、石晓莉、张容皲、庹平、李泽友等还针对“全面建成小康社会”、“资源能源循环利用”、“进一步改善营商环境”、“规范农用车管理”、“加强政府法律顾问制度”等做了发言。

2020年是遵义全面建成小康社会和十三五规划收官之年,全市“两会”召开为全市干部群众增添了信心、鼓足了干劲。会员们纷纷表示,几个报告全面总结了遵义市2019年各方面工作取得的成就,深感成绩来之不易。同时对2020年工作提出了展望和计划,让大家倍感振奋。特别是市委书记魏树旺在讲话中对政协委员提出了要求,大家更是感到使命光荣、责任重大。作为民建会员和政协委员,要以更高的标准更严的要求不断加强自身能力建设,提升履职建言的水平,当好参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范,不辜负党委和群众、民建组织的期盼。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题