今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

民建六盘水市委在2020年《政府工作报告》征求民主党派意见座谈会上积极建言

民建六盘水市委在2020年《政府工作报告》征求民主党派意见座谈会上积极建言

时间:2020-1-6 作者:小荭(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月5日下午,2020年六盘水市《政府工作报告》征求民主党派意见座谈会召开。会议由中共六盘水市委常委、常务副市长侯美传主持。全市各民主党派市委、市工联、无党派及律师、非公代表出席会议。六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红出席会议并代表民建市委发言。民建市委专职副主委徐文清参加会议。

 

 

滕树红首先肯定了《政府工作报告》(征求意见稿),认为这个报告总结成绩实实在在,直面问题不遮不掩,安排工作思路清晰、重点突出,上接天线、下接地气,全面体现了中央和省委对相关工作的要求,符合六盘水实际。报告文风清新朴实,文字简明扼要是一个温暖人心、求真务实、提气鼓劲的好报告。

滕树红建议:一是把近期中央、省委的工作部署体现在报告中;二是能否把猕猴桃病虫害防治工作突出出来,因为作为凉都三宝之一的猕猴桃,在六盘水脱贫攻坚的产业引领地位无可替代;三是能否将大型畜禽饲养基地与500亩坝区农业生产基地建立良性互补机制,既解决畜禽养殖的环保问题,又解决500亩坝区农业绿色发展的问题;四是文中乡村振兴内容有了,但没有点题,建议加上;五是能否将通信网络和宽带提质增效的内容列入报告,这是百姓所盼、游客所想、城市建设上品位所需。

侯美传边听边记,不时与大家互动交流。在认真听取与会同志发言后,侯美传说,大家以对全市经济社会发展高度负责的态度,对《政府工作报告》(征求意见稿)进行了认真讨论研究,提出了许多积极中肯、富有建设性的意见和建议,充分体现了大家对政府工作的信任和支持,对社会热点问题的关注和关心。

侯美传指出,《政府工作报告》(征求意见稿)的修改完善过程,是一个集思广益、完善思路的过程。起草组的同志要仔细梳理、充分吸纳大家所提的意见与建议,结合市情实际,认真研究,修改完善,将其整理充实到《政府工作报告》中,使报告更加全面具体,更加符合发展实际,更加符合全市人民的意愿。

                     (供稿:民建六盘水市委)

专题