今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

黔南民建提案受州政协表彰

黔南民建提案受州政协表彰

时间:2020-1-6 作者:裴育 来源:本站原创 浏览次数:

经政协黔南州十二届39次主席会议审议通过《政协黔南州委员会关于表彰优秀提案的决定》(黔南州政协黔南协〔2020〕1号文件),从十二届四次会议的262件提案中评选出10件优秀集体提案、30件委员个人优秀提案进行表彰。民建黔南州委有1件集体提案、3件委员个人提案荣获政协黔南州委员会“优秀提案”表彰。1件优秀集体提案是《关于黔南州商业经济发展的建议》。3件委员个人优秀提案是民建黔南州委专职副主委罗晓霞提交的《关于将统一战线政策理论纳入干部培训计划的建议》、民建都匀市委会主委胡春宇等提交的《关于建立我州民营经济企业服务平台的建议》、州直一支部副主委赵发扬提交的《关于大力支持发展农产品精深加工业助推脱贫攻坚的建议》。

民建黔南州委每年都提前谋划重点调研课题,围绕中共黔南州委、州人民政府的中心工作,和人民群众普遍关心的问题,结合民建的特点和优势,成立理论委、参政议政委等,在福泉建立了“同心思源履职实践基地”,引导会员关注经济形势,吃透经济政策,掌握经济知识,拓宽参政议政渠道和内涵。开展网络议政,围绕医疗、垃圾分类进行探讨。通过了《州委委员履职规则和考核办法》《参政议政工作考核办法》《专委会考核办法》《支部工作管理考核办法》《先进支部和优秀会员评选办法》,对参政议政工作提出明确要求和量化指标。通过中心组学习、全委扩大会等组织理论学习,深入调查研究,提升履职能力,强化履职保证,努力实现参政参到点子上,议政议到关键处。多建睿智之言,多献务实之策,多谋长远之计,为推动全州经济社会发展和全面建成小康社会贡献力量。

                                         (供稿:民建黔南州委)

专题