今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

爱心捐赠暖人心 产业帮扶助发展——民建黔东南州委赴大树林村开展产业帮扶

爱心捐赠暖人心 产业帮扶助发展——民建黔东南州委赴大树林村开展产业帮扶

时间:2022-4-24 作者:民建黔东南州委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,强化帮扶措施,4月21日,黔东南州政协副主席、民建州委主委徐勇带队赴岑巩县水尾镇开展产业调研帮扶,并为水尾镇大树林村捐赠产业帮扶资金2万元。

调研组一行实地考察了大树林村地理环境、农村基层治理、人居环境整治等方面情况,走进杂稻制种产业基地,详细了解杂稻制种管护、种植和经济效益情况。

座谈会上,镇、村干部就当前乡村振兴工作整体规划和发展思路、村情村貌等情况作了介绍。与会人员围绕乡村振兴和产业经济发展进行深入务实的交流。徐勇对水尾镇和大树林村的乡村振兴工作提了三点希望:一是要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,开拓创新、担当实干,积极贯彻落实防止返贫监测和帮扶机制,及时发现风险,及时落实帮扶,主动对接困难群众及热心企业拓展帮扶措施,切实把地方党委政府的温暖和社会各界的关心关爱送到群众身边。二是要立足资源禀赋、产业发展现状,找准产业发展路径,培育壮大特色产业,全面推进乡村振兴。三是要多借鉴好的做法、思路,提前做好科学规划,充分发挥自身优势,利用好当地特色资源,打造特色产业,为村集体经济发展、群众增收致富积蓄动能。

 

 

 

民建会员张昌胜、陈欣向大树林村捐赠产业发展帮扶资金各1万元。

民建州委副主委顾秀梅、刘杰,民建州委委员、黔东南州政协教科卫体与港台侨委员会副主任王志国,会员企业家代表张昌胜及水尾镇和大树林村相关负责同志参加调研。 

专题