今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

肩负使命建言资政 展现担当实现作为

肩负使命建言资政 展现担当实现作为

——黔南民建会员参加州“两会”综述

时间:2022-3-2 作者:裴育/文 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月8-13日,黔南州政协十三届一次会议、黔南州十五届人大一次会议先后召开。黔南民建中的19名人大代表、政协委员肩负着全州民建会员的重托和期望,讲政治、守纪律,在会上对中共黔南州委书记唐德智的讲话、州政府工作报告、州政协常委会工作报告、州中级人民法院和人民检察院工作报告等会议文件进行了认真学习讨论,围绕中心、服务大局、全面履职、认真酝酿、参加选举,圆满完成了大会要求的各项任务。据统计,在十三届政协一次会议期间,民建黔南州委共提交4件集体提案、1件民建界别提案,24件个人提案,充分履行了民建黔南州委作为参政党地方组织的参政议政职能。

 

在分组讨论中,委员们结合各自关注的内容提出建议。就支持贵州发展的新国发2号文件、建设“五个新黔南”、聚焦党委政府中心工作,紧扣“十四五”规划、围绕“四新”主攻“四化”助力黔南经济社会高质量发展、营商环境的改善、调研成果转化的跟踪监督、提案建议办理、新委员的履职能力提升等方面各抒己见,踊跃发言,发出了民建好声音。2月11日,刘奥东委员代表民建黔南州委作《抢抓产业发展机遇,打造中国新能源电池材料之都》的大会发言,胡春宇委员、裴育委员也分别代表都匀市政协、州计划生育协会作了大会发言。州委书记唐德智在认真听取委员们的发言后作出批示,要求州政府相关部门认真研究,有效吸纳委员们提出的意见建议,做好转化工作。

在州政协十三届一次会议第三次全体会议上,民建黔南州委主委邵其岷同志当选为黔南州政协第十三届委员会副主席,会员王鸿秋、邓振荣、杨华军、喻忠波、裴育、黎德勇当选政协黔南州第十三届委员会常务委员;李祖俭当选黔南州第十五届人民代表大会常务委员会委员。

 

新时代,新征程,新使命,民建黔南州委将在民建贵州省委、中共黔南州委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届历次全会精神和民建中央、民建省委重要会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,引导广大会员自觉把思想和行动统一到中共中央、省委和州委的决策部署上来,确保始终与州委政治同向、思想同心、工作同步;坚持围绕中心、服务大局,紧扣国发〔2022〕2号文件精神和州第十二次党代会提出的目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,多谋创新之举,多建睿智之言,多献务实之策;严格对照州委兴“十风”治“十弊”和“十不折腾”要求,不断加强自身建设,努力在建设“五个新黔南”目标任务中开新局、走前列、作贡献。

专题