今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

省能源局和民建贵州省委召开提案办理协商座谈会

省能源局和民建贵州省委召开提案办理协商座谈会

时间:2021-6-10 作者:李伟佳(文)文国勇(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

67日,贵州省能源局与民建贵州省委就民建贵州省委集体提案《推动贵州煤炭工业互联网高质量发展的建议》在民建贵州省委机关召开提案办理协商座谈会。民建贵州省委副主委林浩、秘书长石祖建,贵州省能源局一级巡视员李奕樯等出席会议。石祖建主持会议。

会议就通过巩固煤矿两化升级改造成果、加快煤矿智能化采掘工作面建设、推进贵州能源云建设和实施煤矿5G下井战略推动贵州煤炭工业互联网高质量发展等措施推动贵州煤炭工业互联网高质量发展进行了面对面深入交流。

 

 

林浩代表民建贵州省委详细介绍了提案提出的相关背景和意义,强调在以贵州特有的煤炭工业为基础,通过煤炭工业互联网高质量发展,推动贵州人工智能、技术装备等高质量发展,同时通过产业发展留住并发展高素质、高质量人才队伍,推动贵州经济社会高质量发展。 

韩树强代表省能源局详细介绍了提案的办理工作情况。他表示,省能源局高度重视提案办理工作,按照提案建议把煤矿智能化作为煤炭工业转型升级的重要驱动、重要抓手,按照先难后易、分步推进的原则,坚持强基础、补弱项,深入开展煤矿智能化机械化升级改造,依托我省大数据优势有序推动煤炭工业互联网建设

 

 

李奕樯向民建贵州省委对煤炭工业转型升级高质量发展工作的关心表示感谢,并希望民建贵州省委继续关注、关心我省煤炭工业的发展,提出更多的意见和建议。

石祖建在座谈会上首先感谢省能源局对民建贵州省委提案工作的高度重视,并对提案答复表示满意。他表示,民建省委将继续充分发挥参政议政、民主监督、政党协商职能,围绕中共党委、政府中心工作,积极道实情、建良言、献良策,希望省能源局继续支持民建贵州省委参政议政工作,同心同向,推进贵州煤炭工业互联网高质量发展

省能源局科技装备处处长韩树强、科技装备处研究员周海燕,民建省委调研处有关同志参加座谈会。

 

 

专题