今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔南师院支部开展调研和学习活动

民建黔南师院支部开展调研和学习活动

时间:2021-6-9 作者:刘奥东(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

528日,民建黔南师院支部在都匀市沙拉河村开展企业调研和中共党史学习教育活动。民建黔南州委主委邵其岷、专职副主委王继咏参加此次活动。

 

 

 

此次调研的企业是位于都匀市平浪镇沙拉河村的贵州成宇益丰生态农业发展有限公司,该公司是都匀市招商引进企业,主营农产品、蔬果、中药材种植、花卉种植加工、水产品农业观光等业务,是师院支部副主委、黔南州管专家郭治友教授的技术帮扶企业。调研组一行实地考察了铁皮石斛等名贵中药种植基地、精品水果培育基地、乡村旅游度假设施等,深入了解产业发展和助推乡村振兴的有关情况。

在座谈中,邵其岷对企业依托中草药种植、发展乡村旅游,带动当地群众脱贫致富给予了肯定,并鼓励企业要抓住国家战略调整机遇,使企业经营多样化、产业化,做大做强做优企业,助推当地乡村振兴工作。与会人员还结合调研情况就企业下步发展目标定位、配套基础设施建设等双方关注的问题进行了热烈讨论。

调研结束后,黔南师院支部组织学习了《中国共产党简史》中第十章第十一节——“全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和乡村振兴的有关内容。

民建黔南师院支部会员和民建州委会机关人员参加调研和学习。

 

专题