今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

都匀民建会员参加政协委员交流座谈会

都匀民建会员参加政协委员交流座谈会

时间:2021-5-10 作者:艳群(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步增强服务意识,树立担当作为、服务进取的工作作风,营造良好的营商环境,429日,都匀市政协组织部分政协委员召开深入推进干部作风建设促提质增效行动交流座谈会。民建都匀市委副主委李林军,会员王红梅、王艳群应邀参加座谈会。

会上,委员们分别结合自身行业工作实际,提出了很多可行性的意见和建议。与会民建会员积极发言。李林军认为,政府在种植行业特别是林业种植方面,前期的各项帮扶政策、技术支持都落实到位,但在后期的持续跟进上有所滞后,造成了部分种植项目停顿、难以推进,影响了民营企业良好有序发展,建议后期服务继续跟进,保证各项种植项目的政策和措施服务切实到位,产生效益。

王红梅就幼儿教育提出两点建议:一是受疫情影响,幼教行业人工成本背负压力过大,特别是职工的“五险一金”缴费是幼儿园支出中很重要的一项,建议政府在员工社保费用方面给予适当的优惠,帮助企业度过困难时期。另一方面,现今市政协会议召开已3个月有余,委员的提案目前还没有得到答复,建议尽快督促相关部门加快推进提案的答复,为人民群众解决生活工作之忧。

王艳群反映,小微企业和个体工商户经营的注册信息和财务信息的保护问题。现今有部分行业中的龙头企业,通过各种方法、渠道获取了同行业中小企业的经营财务信息后,对其进行“围攻”,造成了小企业生存困难,举步维艰。建议政府对小企业的财务信息,包括个体工商户的相关财务信息加以全面保护。

 

专题