今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵州省委新型城镇化专题组召开第一次会议

民建贵州省委新型城镇化专题组召开第一次会议

时间:2021-4-27 作者:吴卫华(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

426日,民建贵州省委新型城镇化专题组在贵阳召开第一次全体委员会议。会议由专题组组长、民建贵阳市委专职副主委胡大颖主持,民建贵州省委调研处处长江岚参加会议。

 

 

会议组织宣读了关于成立民建贵州省委参政议政委员会四化专题组的通知,认真传达学习了贵州省推进新型城镇化暨强省会工作大会精神和贵阳市实施强省会五年行动方案的通知精神。会议围绕新型城镇化组2021年度调研课题和牵头人、成员、调研计划及专题组下一步工作思路等进行了认真讨论。

委员们一致认为,城镇化是现代化的必由之路。推进新型城镇化是实现高质量发展、扩内需稳增长、创造高品质生活、在乡村振兴上开新局的迫切需要。我省全面落实“四新”总要求和“一二三四”总体发展思路,加快推进以高质量发展为统揽,以城市群为主体、大中小城市和小城镇协调发展,以人为核心的新型城镇化,将不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强劲动力。

委员们纷纷表示,民建省委新型城镇化专题组要紧跟中共贵州省委十二届八次全会明确的十四五时期一二三四总体发展思路,按照民建省委的安排部署,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,凝聚会内智慧和力量,选准课题,扎实开展走访调研,为民建省委在参政议政上提出高质量的议案、提案和社情民意信息等作出积极贡献。

 

 

专题