今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委赴深圳调研重点课题

民建贵阳市委赴深圳调研重点课题

时间:2021-4-21 作者:宣传部(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

415日,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞率队赴深圳市调研“加快培育数据要素市场,巩固形成中长期发展新优势”的重点课题。

2021年民建中央构建全国统一市场,打通国内循环关键堵点重点考察调研专题面向全会招标。大数据产业是支撑提升贵阳贵安城市影响力、发展带动力、区域竞争力的重点产业,结合贵阳市“十四五”规划和“强省会”五年行动的发展愿景,民建贵阳市委将子课题研究方向定为“加快培育数据要素市场,巩固形成中长期发展新优势”,并根据《贵阳市人民政府建立民主党派市委工商联和无党派人士知情明政办法》的相关部署,与对口联系的贵阳市大数据发展管理局开展联合调研。

 

 

416日,调研组一行到深圳市政协与深圳市政协人资环委、深圳市政务服务数据管理局和深圳市发展和改革委员会进行交流座谈。会议由深圳市政协人资环委主任杨耕主持。调研组就数据要素的保护、开放、共享和开发等问题深入学习了解深圳市的探索创新,双方就数据要素的确权、定价、执法等数据要素市场化难题进行交流座谈。会后调研组还到腾讯等大数据企业调研数据要素开发保护等相关工作的开展落实情况。

 

 

贵阳市政协人资环委主任刘晓东、民建贵阳市委副主委胡大颖、贵阳市信息产业发展中心软件与数据管理处副处长王常耀、民建贵阳市委参政议政委员会大数据组委员郑敏超、耿菁、魏树林、盛宇参加了调研。

 

 

 

专题