今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

都匀民建会员参加市检察院教育整顿征求意见会

都匀民建会员参加市检察院教育整顿征求意见会

时间:2021-4-14 作者:艳群 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

413日,黔南州都匀市人民检察院召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,都匀民建会员曾洪涛、王艳群以都匀市政协委员身份应邀参加会议。

此次会议是贯彻今年2月中央召开的政法队伍教育整顿动员会议精神后,都匀市人民检察院开展坚决执行“自查从宽、被查从严”政策,在以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手坚决清除害群之马、坚决整治顽瘴痼疾的查纠整改第二阶段工作中,特别邀请社会各界群众代表、政协委员谏言献策,为提升都匀市人民检察院职能,更好服务人民群众,把为人民群众办实事贯彻始终召开的征求意见座谈会。

 

 

会上,各界代表、委员各抒己见,踊跃发言。曾洪涛充分肯定了市检察院各项工作取得的成效,尤其对开展教育整顿工作上取得的成绩表示赞赏。她表示在今后工作和生活中将多留心身边的人和事,多宣传法律事务,为营造良好和谐的法制环境献计出力,为都匀人民群众幸福安宁生活添砖加瓦。王艳群建议:一是检察人员经常面临高强度工作,办案压力大,希望能多关注自身身心健康,缓解精神压力;二是检察院能否设置便民法律咨询服务窗口,方便部分小微企业接受指导,为群众和企业提供专业化的合法建设和发展建议。 

 

 

 

专题