今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建铜仁工委专职副主委深入联系村开展调研

民建铜仁工委专职副主委深入联系村开展调研

时间:2021-4-9 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

48日,民建铜仁市工委专职副主委张林华一行深入石阡县五德镇铺沟村开展实地调研。五德镇人大副主席、包村干部刘远煌及村支两委主要负责人参加。

 

 

张林华听取了刘远煌对铺沟村基本情况、基础设施建设和产业发展状况汇报,了解到该村曾是一类贫困村,在20193月已成功摘帽。该村今年以种植“鱼腥草”作为主要产业,目前已种植20亩,预计明年扩大100亩。

张林华对铺沟村近年来工作取得的成绩给予充分肯定,针对当前该村的工作提出了几点建议:一是把传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话以及省市两会精神作为当前工作的政治任务,把村党员群众的思想统一到党中央的决策部署上来。二是扎实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,强化产业发展,实现增收增效,让老百姓真正得实惠。三是针对当前农忙季节,要做好春耕生产备耕工作,早安排、早准备。四是要做好该村新冠疫情防控及安全维稳工作,确保一切平安。

张林华还在刘远煌及村支两委的陪同下实地调研了产业发展情况和产业路的建设情况。

 

专题