今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

〖目击省两会〗营商环境优化激发“长通速度”

〖目击省两会〗营商环境优化激发“长通速度”

——省政协委员张钊省两会期间接受《贵州日报》采访内容节录

时间:2021-1-28 作者:佚名 来源:贵州日报 浏览次数:

 “长通集团这些年的飞速发展,离不开贵州好的营商环境沃土。”1月24日,贵州长通集团董事长张钊说,作为贵州本土企业,长通从一个单一型工厂成长为颇具规模的综合型智能制造企业集团,子公司达到10余个,业务涉及电力设备、绿色建材、钙产业等,产品销往全国还远销尼泊尔、缅甸等“一带一路”沿线国家,2020年营收实现13亿元,上榜贵州民营企业50强、制造业100强,获得这一飞速发展的“长通速度”,离不开贵州对营商环境的持续优化。

  张钊介绍,尤其是近年来,贵州将加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,出台一系列支持产业发展、创新改革优化营商环境的政策,由政府职能部门牵线,让民企与国企互动,彼此寻找合作商机,以“大帮小、快帮慢”模式,使得各种资源得到充分利用,这些都为长通的发展提供了强大的推动力。

专题