今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

〖目击省两会〗邓正明代表:贵州具备新型工业化发展优势

〖目击省两会〗邓正明代表:贵州具备新型工业化发展优势

时间:2021-1-28 作者:佚名 来源:贵州日报 浏览次数:

“作为新型材料产业领域企业代表,我非常关注贵州新型工业化的相关部署。”省人大代表、中伟控股集团董事、贵州中伟集团董事长、总裁邓正明说。

 

2020年12月13日,中伟新材料股份有限公司在深圳证券交易所成功上市。这是创业板注册制改革以来贵州第一家上市企业,也实现了铜仁市本土企业A股上市的“零突破”。  “比如,贵州锰锂电池正极材料产业在全国乃至全球都拥有一定影响力。”邓正明说,“随着工业高质量发展走向深入,贵州开始具备越来越多发展新型工业产业的优势。”

去年,邓正明带着关于“加强新型材料产业建设与产业配套政策支持”的议案上省“两会”。一年来,在相关部门的支持下,中伟新材料公司被认定为“国家企业技术中心”,还进入工信部《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》企业名录,成为西南地区唯一进入该名录的企业。

新的一年有新的期待。“希望在产业基础设施配套建设上,能够有更大的支持。”邓正明说。

专题