今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔南州委走访调研平塘支部

民建黔南州委走访调研平塘支部

时间:2021-1-19 作者:裴育文 吴凯军2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2021年1月14日,民建黔南州委主委邵其岷率队到平塘县支部进行调研。中共平塘县委常委、统战部部长帅兴云,平塘县人大常委会副主任、工商联主席、民建平塘支部主委黎德勇等参加调研。

调研组一行首先走访调研会员企业——顺百年综合福利院,在详细企业的发展目标、经营现状、企业文化、存在困难等情况后,邵其岷鼓励会员充分利用抓党建促企业发展这一创新品牌,结合养老特点,不断加强管理,将社会养老这一朝阳产业做大做强,更好地服务社会。

 

在随后的座谈会上,调研组听取了黎德勇汇报支部工作情况和下一步工作打算,并与会员们举行了座谈交流。与会人员围绕组织建设、参政议政、会员发展、支部活动等方面进行发言。邵其岷总结时首先感谢中共平塘县委、县委统战部对民建平塘支部的重视和关心,希望县委、统战部一如既往地加大对平塘支部的关心力度,支持支部开展活动和帮助会员企业发展壮大。邵其岷同时肯定了平塘支部自成立以来所取得的成绩,特别是会员们投身脱贫攻坚一线,助力平塘县脱贫摘帽工作中取得的成绩给予了赞赏。认为平塘支部起点高、平台高、素质高,建设了“会员之家”,让会员们有了活动阵地。会员积极参政议政,提交了调研报告、提案、社情民意,为党委政府决策提供了依据。

对于今后的工作,邵其岷强调,平塘支部广大会员一是要强化政治意识,坚持正确的政治方向,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面深入学习贯彻落实中共十九届五中全会、省州县全会、经济工作会精神,不忘入会初心,加强会章、会史的学习,增强参政党的责任感和使命感。二是多向地方党委政府汇报工作,争取更多支持理解。以中共为师,加强组织建设,制定完善各项制度。以履职能力建设年为契机,聚焦党委政府中心工作,找到参政议政的切入点,写出高质量的调研报告,提升会员们的履职能力。三是会员企业要练好内功,引进现代管理理念,增强自身造血功能,创出企业的品牌,为社会作贡献。

专题