今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

省政府办公厅对民建界别提案办理落实情况进行跟踪回访

省政府办公厅对民建界别提案办理落实情况进行跟踪回访

时间:2021-1-7 作者:江岚文 曾溦 冯陈颖清2图 来源:本站原创 浏览次数:

    2020年12月8日,省政府办公厅组织提案办理“回头看”实地调研并召开座谈会,就省政协十二届二次会议民建界别集体提案《互联网+共享停车解决贵阳市停车难顽疾的建议》及有关委员提案的办理落实情况进行跟踪回访。省政协提案委专职副主任邓永汉,省政府办公厅建议提案处处长侯刚,提案主办单位贵阳市政府、省交通运输厅有关负责同志及有关新闻媒体同志参加调研和座谈。民建省委调研处同志及提案执笔人、民建省委参政议政委员会大数据组副组长、贵州车秘科技有限公司总经理冯建波参加调研活动。

 

调研组一行前往贵阳市智慧停车公司考察,并实地查看了贵阳城市停车监管平台建设运营等情况,以及贵阳市花果园立交桥南北广场停车场建设情况。随后,在省政府召开了提案办理“回头看”座谈会。

座谈会上,邓永汉副主任在讲话中指出,这次调研座谈举办得很好很及时,提案提出、办理及作为服务单位的政协提案委三方用心用情进行了深入沟通交流,对提案的进一步办理落实起到了很好的促进作用。民建界的提案提得好,切合省委省政府的中心工作,着眼于老百姓关心关注的民生问题,选题准、调研深、建议实;省交通运输厅等办理单位办得好,本着对工作负责、对提案单位负责的态度,在提案办理上诚心、尽心、齐心、耐心,办出了效果,办出了成效;在省“两会”召开前开展提案办理回访工作,时间节点好,使提案单位看到了提案的办理效果,提高了积极性,增强了信心;提、办、服三方沟通协商好,通过共同调研、面对面沟通进一步达成了共识,促进了提案建议事项的进一步落实解决,活动富有成效。希望各提案办理单位以“回头看”跟踪回访活动为抓手,以质量为核心,以问题为导向,以制度为保障,进一步推动提案办理工作提质增效,真正做到提案工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。

侯刚处长主持会议并作会议总结。他说,省政府办公厅组织此次调研和座谈,旨在通过联合调研抽查,加强提案办理成果转化,推动提案办理从办理满意向落实满意转变,切实把提案者的真知灼见转化为完善政策措施、解决民生问题的务实举措。各提案办理单位在会上介绍了提案办理的体会和经验,很有启发,好的经验可在下步工作中加以吸收,形成工作制度。侯刚处长还结合工作实际向大家介绍了提案办理工作要早启动、重调研、定措施、专人办、多沟通、按时复、回头看等工作方法和经验。

 

会上,贵阳市政府办公厅和省交通运输厅办公室的有关负责同志分别介绍了提案办理跟踪回访总体情况,省发改委、省工信厅、省住房城乡建设厅、省卫健委、省农业农村厅、省文旅厅等提案办理单位介绍了提案办理工作情况。民建省委调研处负责同志在会上表示,省政府办公厅组织对2019年省“两会”提案进行跟踪回访,是一项推动提案落实的新举措,对有关单位对民建界提案的重视表示感谢,对提案办理表示满意,并对下一步充分利用贵阳发展大数据的优势进一步使智慧停车问题落地落实提出了建议,提案执笔人冯建波也结合工作实际提出了充分运用政府平台公司的优势、整合民营企业力量共同推动贵阳停车难问题解决的建议。

专题