今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建华贵保险支部举行2020年参政议政工作会议

民建华贵保险支部举行2020年参政议政工作会议

时间:2020-11-30 作者:钱霖文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

11月27日,民建贵州省华贵保险支部举行2020年参政议政工作会议,传达学习民建中央、民建贵州省委2020年参政议政工作会议精神,总结本年度参政议政工作成果,并对2021年各项工作作出部署安排。

 

民建华贵保险支部主委、华贵保险董事长汪振武,民建华贵保险支部副主委、华贵保险副总经理兼董秘曹龙和支部全体同志参加会议。

汪振武指出,在华贵保险设立支部,体现了民建省委对华贵保险支部和全体成员的重视,承载了民建省委对探索专业性支部建设发展新模式的期望。华贵保险支部要坚持专业型、探索型、先进型“三型”核心定位,全体成员要从三个方面塑造自身:一是对国家政治方向要有认知和领悟,对国家、民建中央和民建省委的大政方针、路线、方向要有深刻的理解和认识;二是在自身的专业发展、本职岗位、日常工作上做到优秀,起到先进和标杆作用;三是把个人的发展规划与组织、企业的发展方向相结合,发挥自身优势,成为支部的建设者、贡献者。

汪振武指出,2021年是十四五规划的开局之年,是实现2035年远景目标的起始之年,华贵保险支部全体成员要对十九届五中全会精神有深刻认识,要意识到高质量发展是未来政治生活和社会发展的主旋律;全体成员要积极参政议政,以季度为单位编写参政议政心得和提案,提高数量和质量,这也是支部“先进型”特点的重要体现。

 

曹龙就《民建贵州省华贵保险支部会员管理制度》进行了宣讲,并对制度的重点内容进行强调,提出要求。他说,华贵保险支部是一个全新的支部,是一个具有鲜明特色的支部,要做到高标准严要求、学先进争上流,要向最高标准看齐;全体同志要不断学习,提高参政议政相关本领,积极参政议政,这是我们现阶段的重要职责和任务。

与会全体同志认真学习了关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明、民建贵州省委2020年参政议政工作会暨培训会上的报告《多措并举 精准施策 参政议政工作再上新台阶》两份重要文件。会议还对民建贵州省华贵保险支部参政议政、社情民意及内部活动工作方向与计划进行了安排。

民建贵州省华贵保险支部自2020年5月成立以来,在民建贵州省委的领导下,充分发挥专业优势,围绕中心,服务大局,在脱贫攻坚、参政议政、抗击疫情等方面作出了积极贡献。

专题