今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委多篇提案获2020年州政协重点督办

民建黔东南州委多篇提案获2020年州政协重点督办

时间:2020-11-23 作者:民建黔东南州委 来源:本站原创 浏览次数:

2020年4月28日黔东南州政协十二届五次会议闭幕以来,民建黔东南州委提交的集体提案得到相关承办单位有效办理落实。

10月29日,黔东南州政协十二届二十九次常委会议对黔东南州政协十二届五次会议以来提案办理工作情况进行了通报。民建黔东南州委集体提案《关于加快制造业市场主体培育发展的建议》《关于建设国家长征文化公园黔东南重点区的建议》《关于推进全州农村“厕所革命”的建议》及会员个人提案《关于疫情后时代如何支持中小企业健康发展的建议》获2020年黔东南州政协十二届五次会议重点提案,《关于建设国家长征文化公园黔东南重点区的建议》获桑维亮书记督办,《关于加快制造业市场主体培育发展的建议》获罗强州长督办。9月28日,黔东南州政协主席文松波带队到黎平县就重点提案《关于建设国家长征文化公园黔东南重点区的建议》办理情况进行视察。10月13日,黔东南州政协副主席、州工商联主席唐斌带队就重点提案《关于加快制造业市场主体培育发展的建议》《关于疫情后时代如何支持中小企业健康发展的建议》办理情况进行视察。

在黔东南州政协十二届五次会议期间,民建黔东南州委提交集体提案5件,会员个人提案23件,主要涉及营商环境建设、乡村振兴、移风易俗、产业发展等方面的工作,这些提案紧贴民情、案义突出、事由翔实、内涵深刻,集中反映了人民群众普遍关心的热点难点问题,充分体现了积极履行参政党职能,积极参与全州经济社会发展的使命担当,为州委、州政府科学民主决策、推动相关工作提供了重要参考,对促进全州经济社会高质量发展具有重要意义。

专题