今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建铜仁市工委参加市政协重点提案督办工作座谈会

民建铜仁市工委参加市政协重点提案督办工作座谈会

时间:2020-11-23 作者:宁佳凯文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

2020年10月30日,铜仁市政协召开重点提案《关于加强我市物业管理的建议》督办工作座谈会,民建铜仁市工委副主委陈燕林作为该重点督办提案人之一应邀参加座谈。会议由市政协副主席张洁主持。

 

会议听取了市住建局副局长蓝电关于我市物业管理工作开展情况的汇报。

陈燕林在交流发言中表示:全市物业主管部门接受监督,认真抓好落实,措施有力,成效显著。但由于我市物业管理工作还处于初始阶段,物业管理工作水平与全市人民群众对美好生活的向往、与“一区五地”建设等要求还存在很大差距。

  陈燕林在发言中建议:突出拟出台的《铜仁市物理管理

条例》针对性、可操作性、实效性,使该地方性法规真真发挥指挥棒作用;成立专门物业调解委员会,及时调处物业与业主之间的矛盾纠纷问题,维护小区和谐稳定;加强部门联动沟通机制,形成工作全力,如建立相关部门联席会议制度,定期召开联席会,由住建部门牵头,物业管理科负责抓好落实,有序解决存在问题;建立物业管理工作执法部门工作人员岗位职责公示栏;加大物业管理法律政策宣传力度等。

张洁对发言建议表示肯定,要求住建部门对认真梳理后的建议给予采纳。

专题