今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义习水支部参与县政协专题视察习水县退耕还林及国家储备林项目实施情况

民建遵义习水支部参与县政协专题视察习水县退耕还林及国家储备林项目实施情况

时间:2020-10-29 作者:民建习水支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

10月28日,习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明率民建习水支部部分会员、部分县政协委员,对习水县退耕还林及国家储备林项目实施情况开展了专题视察,县林业局、三岔河、大坡镇、寨坝镇相关负责人陪同并参加座谈会。

视察组一行先后深入三岔河镇顺江村、大坡镇典礼村、寨坝镇凤凰村等地,实地分别视察了新一轮退耕还林、新一轮退耕还林花椒产业、国储林建设项目实施情况,并在习部园区旅投集团会议室召开座谈会。

 

座谈会上,会员们详细听取了林业局、三岔河镇、大坡镇、寨坝镇负责人对我县退耕还林及国家储备林项目实施情况相关介绍,一致认为,新一轮退根还林工作在县委政府的领导下,效果明显、成效显著,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,形成了良好的生态效益与经济效益。并积极建言献策:建议抓住产业发展规划的契机,合理设计国土园林规划布局,助推新一轮退耕还林、国家储备林项目实施可持续发展;建立退耕还林的管护长效机制,加大管护人员、群众的培训力度,切实提升管护林员的技术水平,持续健康推进退耕还林及国家储备林项目实施工作。

 

杨昌明要求,要将脱贫攻坚与退耕还林有机结合,既要营造生态林,又要种植经果林,既要看当前,更要着眼长远,切实带动群众增收致富,为书写贵州省“百姓富、生态美、县域强”的习水新篇章贡献力量。

专题