今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

遵义市凤冈支部与凤冈县知联会开展联合调研活动

遵义市凤冈支部与凤冈县知联会开展联合调研活动

时间:2020-8-31 作者:李丽娜文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

2020827日,民建凤冈支部和凤冈县知联会开展联合调研活动,对骨干水源基础设施冉渡滩坝基和移民复建工程情况进行实地调研和座谈交流。活动由县政协副主席、知联会会长徐仁琼主持,民建凤冈支部主委胡泰峰,县政协副主席、副主委葛凤霞及部分民建会员,凤冈县知联会部分理事长参加。活动还邀请了县委统战部相关负责人出席并作指导。

 

通过现场查看和听取情况介绍,大家详细了解了冉渡滩坝基和移民复建工程建设的相关情况。冉渡滩水库属中型水库,水库正常蓄水位738.0m,总库容5480.00m³。工程总投资19.5亿元,主要任务是以城镇供水、工业园区供水、农村人畜饮水供水和灌溉用水为主,同时兼顾水力发电等综合效益。目前,水库大坝施工已接近尾声,各项库区移民安置补偿、移民搬迁等工作顺利进行,预计年底下闸蓄水。

座谈会上,大家围绕调研主题踊跃发言并提出了意见建议:一是县委政府要高度重视水利项目编制工作,在项目编制前要深入开展调查研究,听取相关部门、镇、村及项目实施所在地群众的意见建议,做好国土空间的规划。二是县委政府要随时调度项目进度,及时帮助解决在实施过程中存在的具体困难和问题,并做好与上对接工作,确保项目按期保质推进。三是要加强技术人员队伍的建设,做好项目实施过程相关工作资料的整理归档。四是要用好用足上级资金,并按相关规定做好账,做到账目清楚。

 

大家一致认为,这次活动的开展取得了不错的效果。一方面,大家认真履职,围绕县委政府决策部署,结合凤冈实际,积极建言献策,为凤冈经济高质量发展贡献自己的绵薄之力。另一方面,通过联谊交流,民主党派与知联会彼此之间增加了了解,加深了认识,增进了友谊。同时,大家希望县委统战部搭建更多的平台,组织开展形式多样的联谊交流活动,为民主党派和无党派代表人士履行参政议政、政治协商、民主监督职责创造更好的条件。

专题