今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委参加市政协重点提案督办

民建贵阳市委参加市政协重点提案督办

时间:2020-7-31 作者:邹伟文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

730日,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞率队到花溪区马铃乡督办贵阳市政协十二届四次会议第11015号重点提案。市政协提案委主任孙利康、市政协人资环委主任蔡心红、市政协人资环委副主任牟雪松参加督办,民建贵阳市委副主委徐朝刚代表提案单位参加督办,市交委副主任刘强、市政府办公厅提案建议处处长任俊蓉、市交委公路处和基建处相关负责同志代表案办理单位参加督办,花溪区副区长练余天、花溪区政府办、自然资源局、交通局和马铃乡相关负责同志参加督办。

 

马铃乡谷中村是花溪区目前仅存的两个贫困乡(村)之一,是民建贵阳市委定点帮扶的贫困村,在该村开展脱贫攻坚工作期间,民建贵阳市委发现马铃乡存在主要道路S209省道道路质量较差、无法满足当地发展经济需求等问题,经深入调研后提出《关于花溪区马铃乡主要道路S209省道的建设问题》集体提案。督办工作组首先到S209省道位于花溪区燕楼镇的起点查看路面建设情况,并查看了S209在马铃乡内整段路况。

随后,督办工作组到马铃乡政府与办理单位座谈。市交委、花溪区交通运输局、马铃乡相关负责同志就S209道路建设现阶段客观情况和面临的问题向工作组做了详尽的介绍。徐朝刚代表提案单位指出,道路改造升级虽然面临审批手续繁琐、资金匹配困难等难题,但建议相关主管部门要不打折扣,按照道路最初规划保时保质保量完成改造工程,造福马铃人民。

喻理飞指出,S209省道是一条重要的扶贫路,当前S209的路况极大制约着马铃乡彻底脱贫致富,尽快打通扶贫路的“最后一公里”意义重大。为切实解决马铃乡存在的现实问题,各级主管部门要高度重视、加强联系、尽快理顺改造方案、尽力克服资金匹配及政策匹配不到位等难题、尽早推动改造工程的落地,为马铃乡谷中村摘掉贫困帽子提供交通条件。

 

专题