今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵州省委到贵阳市开展重点课题调研

民建贵州省委到贵阳市开展重点课题调研

时间:2020-7-31 作者:邹伟 文 叶彪1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

728日,民建贵州省委秘书长严兴亚率课题调研组赴贵阳市就民建省委2020年重点调研课题《有效防治土壤污染推动农业健康发展》开展调研座谈。座谈会由市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞主持,市生态环境局、自然资源局、农业农村局相关处室负责人,民建省委调研处,民建贵阳市委副主委徐朝刚、秘书长胡大颖、会内部分专家学者参加了座谈。

会上,贵阳市参会部门相关处室负责人介绍了我市在围绕贯彻《土壤污染防治法》、加快土壤污染状况详查、控源,推进农业面源污染防治、促进农业绿色发展、农药化肥零增长行动和农膜回收等方面工作开展情况。与会人员围绕土壤污染防治过程中面临的项目支撑措施不足、资金短缺、人员不足等困难和问题以及下一步怎样推动土壤污染防治工作自上而下进一步优化等方面进行了交流座谈。

课题组充分肯定了贵阳市相关部门在土壤污染防治工作中多措并举打出的“预防、管控、治理”组合拳取得的成效,并介绍了课题前期调研工作开展情况。课题组指出,打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战,事关全面建成小康社会大局。在贯彻《土壤污染防治法》和“土十条”的过程中,要坚持科学化、系统化、规范化土壤污染防治,更加努力探索和寻求好的做法、经验,确保打赢“净土保卫战”。课题组表示,接下来要进一步开展省市联动与部门协作,将调研过程中收集到的好经验、好做法以及好的意见建议充分吸收到调研报告中,形成内容充实、建议扎实的调研报告。

 

专题