今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义市委赤水支部会员企业服务“两大战役”

民建遵义市委赤水支部会员企业服务“两大战役”

时间:2020-7-6 作者:王炜 来源:本站原创 浏览次数:

    

7月3日上午,赤水市政协主席、民建赤水市支部主委袁晓春,赤水市红十字会专职副会长、民建赤水市支部副主委黄炜一行,到赤水市民建会员企业赤水市金钗石斛产业开发有限公司走访企业生产销售情况,并向企业赠送一面印有“同气连枝共战疫情 爱心捐赠善德永存”的锦旗表彰该公司旗下品牌“永斛源”在疫情严峻时期克服困难紧急赶产,为抗疫一线捐赠和供应抗疫药品和物资的义举。“永斛源”董事长、民建赤水市支部副主委何国华参加赠旗仪式。

面对百年不遇的疫情,以习近平同志为核心的党中央领导全国上下齐心协力、共克时艰,各行各业积极响应、奋勇战斗,取得了抗疫的重大战略成果,得到世界的赞誉。每当国家、人民有危难的时候,广大民营企业都是挺身而出,出钱出力,积极履行自身的社会责任。贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司(旗下品牌“永斛源”,以下简称“永斛源”)是我省龙头企业,也是赤水市重点石斛领军企业,“永斛源”在疫情防控攻坚时刻,充分发挥党组织的战斗堡垒和模范先锋作用,坚决贯彻落实总书记关于疫情防控工作重要指示精神,贡献民建会员力量。

金钗石斛原产于贵州.赤水,石斛被誉为“中华九大仙草之首”,金钗石斛在我国已经有两千多年的药用历史,都被历代中药世家列为名贵中药材。《神农本草经》记载石斛:强阴、补五脏虚劳、久服厚肠胃、轻身延年。现代研究证明,石斛碱是金钗石斛的主要药效成分,具有抗氧化,降血糖,提高机体免疫力。而石斛本身的功效,也在本次疫情的狙击战中扮演重要角色,多个省份的中医处方单中含中药石斛

2月27日,“永斛源”通过赤水市红十字会,医疗机构定向捐赠价值25.6万元的赤水金钗石斛中药饮片。用无言的行动诠释着责任与担当,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,给社会传递着满满的正能量,体现出民建会员企业担当

据悉,该企业为助力赤水市脱贫攻坚,开设了网络销售直播培训课,安排专业师资,免费为乡镇直播爱好者提供指导和集中培训。

袁晓春在走访中,详细了解了企业在疫情防控和脱贫攻坚中的运营情况,对企业主动服务疫情,参与脱贫攻坚表示赞赏。

专题