今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建省委与省司法厅开展提案司法协商

民建省委与省司法厅开展提案司法协商

时间:2020-6-28 作者:民建省委调研处 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

618日,民建省委与省司法厅召开提案办理工作座谈会。省司法厅普法与依法治理处、律师工作处、省法律援助中心相关负责同志出席会议。会议由厅公共法律服务管理处处长卯向东主持。民建省委调研处处长江岚参加会议。

座谈会上,江岚介绍了民建省委提交省政协十二届三次会议的第4059号集体提案《关于进一步完善法律援助制度 推动治理能力提升的几点建议》、第2003号集体提案《关于民营企业享受优良法律服务的建议》的形成过程、主旨思想,就提案涉及的主要问题进行了详细询问。卯向东介绍了厅公法处对提案办理的基本情况,厅普法处、律师工作处、公法处负责提案办理的同志就提案答复意见(初稿)的主要内容进行了介绍并回答了相关问题。江岚对提案办理工作表示认可,对答复意见(初稿)表示满意。双方还就如何提升提案办理质量,增强政协委员参政议政水平进行了深入交流。

卯向东表示,民建省委两个提案政治站位高,反映问题准,意见建议实,对下一步推动工作具有十分重要的意义,希望民建省委能够一如既往的关心和支持司法行政工作的发展,多提宝贵意见,多讲经验之谈,推动我省公共法律服务工作深入发展,让人民群众享受到更加便捷、优质、高效的公共法律服务。

专题