今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

让信息化为贵州旅游插上翅膀

让信息化为贵州旅游插上翅膀

——民建省委与省文旅厅就提案办理进行协商

时间:2020-6-28 作者:侯青沙 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 622日,贵州省文化和旅游厅与民建贵州省委就民建省委集体提案《充分应用信息化手段打造贵州高效旅游的建议》的办理在民建省委机关召开协商座谈会。民建省委副主委苏天前出席。贵州省文化和旅游厅信息中心主任刘宇松等参加会议。

   

    近年来,省委、省政府将旅游业作为经济发展的支柱产业,持之以恒强力推进,促进贵州旅游业取得了迅猛发展。民建省委提案以信息化为着眼点,通过一年来对我省景区、各级旅游管理部门、涉旅企事业单位的线下走访调研、对全省信息化平台进行线上调研的方式,发现我省智慧旅游存在的一些问题,并提出相关建议。刘宇松在会上针对民建省委提案中提出的建议一一进行了回应,并表示,作为提案办理的主办单位,省文化和旅游厅领导非常重视,责成相关业务处室认真研究,并征求省交通运输厅、省大数据局等提案会办单位意见,形成提案答复稿。为使提案办理更有实效,又到提案单位面对面听取意见建议。省文旅厅将继续跟进有关调研工作,更好更快地落实提案建议。

    苏天前在座谈会上首先感谢省文化和旅游厅对民建省委提案工作的高度重视和认真办理,对提案答复表示满意,他表示,民建省委将继续充分发挥参政议政、民主监督、政治协商职能作用,围绕中共党委、政府中心工作,积极道实情、建良言、献良策,希望省文化和旅游厅继续支持民建省委参政议政工作,同心同向,推进贵州智慧旅游的创新发展,打造贵州高效旅游,促进我省经济高质量发展。

民建省委调研处负责人、省文化和旅游厅信息中心有关干部参加会议。

专题