今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

贵州省农业农村厅与民建贵州省委召开提案办理协商座谈会

贵州省农业农村厅与民建贵州省委召开提案办理协商座谈会

时间:2020-6-19 作者:侯青沙文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 617日,省农业农村与民建省委就民建省委集体提案《关于促进500亩以上坝区农业结构优化提升的建议》在民建省委机关召开提案办理协商座谈会。民建省委副主委苏天前、秘书长严兴亚,省农业农村厅农田建设管理处副处长、省坝区专班综合组组长韦天鹏,民建省委科教委员会副主任、重点调研课题组成员曹志建等出席会议。

会上,严兴亚介绍了提案撰写的背景。按照中共贵州省委、省政府决策部署,民建省委把《扎实抓好500亩以上坝区产业结构调整 提高规模化、组织化、标准化水平》作为2019年重点调研课题,研究如何充分发挥500亩以上坝区在农业产业结构调整中的主战场、主阵地、主平台作用,加快推进我省农业现代化进程,助推脱贫攻坚和乡村振兴。民建省委李瑶主委率调研组,会同省农业农村厅坝区工作专班,深入安顺市西秀区、平坝区、长顺县等地十余个坝区,通过看坝区、问坝情、研究产业发展,深入了解我省坝区农业产业结构调整面临的困难和问题,提出“以科技为引领、以金融为支撑、以‘龙头’为带动”推动坝区发展等对策建议,形成重点调研课题报告,并转化为民建省委提交2020年省政协十二届三次会议的集体提案。

韦天鹏感谢民建省委领导对坝区工作的关注、对提案办理工作的支持,表示作为提案主办单位,农业农村厅领导对民建省委提案的办理非常重视,责成相关处室负责人抓好落实,汇总各会办单位意见对提案进行了答复,为进一步使提案办理接地气、见实效,又到提案单位进行协商座谈,征求对提案答复的意见。他表示,省农业农村厅将指导经营主体用好基础设施建设奖补资金,全力抓好项目建设,实现坝区产业的全面发展,同时聚焦‘龙头’,规范引领,更好地促进坝区产业结构深度调整。与会人员围绕我省坝区工作取得的成就,存在的困难和问题及今后的发展方向进行了交流和讨论。

苏天前作会议总结。他首先感谢省农业农村厅对提案工作主动配合、全面跟进的积极态度,对提案答复表示满意。认为省农业农村厅切实推进农村深化产业革命,坝区农业产业结构的优化提升,坝区产业结构调整成效显著,切切实实为农民带来经济效益,实现了助推脱贫攻坚和乡村振兴的深刻产业革命总要求。希望农业农村厅继续支持民建省委参政议政工作,支持坝区农业产业结构优化调研工作,同心同向,进一步推进500亩以上坝区农业产业结构优化提升,实现产业创新,促进我省经济高质量发展。

民建省委调研处处长、省坝区专班有关工作人员参加会议。

专题