今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

罗晓霞在独山政协分享履职实践和体会

罗晓霞在独山政协分享履职实践和体会

时间:2020-6-17 作者:罗曼文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

610日下午,民建黔南州委专职副主委、黔南州政协常委罗晓霞应独山县政协邀请在委员履职培训会上做交流发言,分享她的履职实践与体会。

开场前,她满怀深情的表达“哪有岁月静好,只因有人为我们负重前行”,并号召在座的委员向奋战在疫情防控一线的各行各业的人们鼓掌致敬,感恩生命中为我们付出的所有人。

 

 培训会上,罗晓霞从自身先后担任都匀市、黔南州两级政协委员13年的履职经历和汲取同仁的经验中,总结出7个普遍现象,分析产生的原因,以自己的切身体会介绍如何兼顾本职工作和多重兼职工作的矛盾,以及如何克服困难认真完成各项工作任务,从中提炼出履职必须养成的6个好习惯,要履好职应该牢记的9个要诀。她将自己的心得和体会充分表达,以期能给委员们有所启示和帮助。

13年来,罗晓霞除认真履行本职岗位职责外,利用工作间隙和牺牲休息时间撰写了14篇调研报告,其中 5篇分获统战部门评比一、二等奖和优秀奖,1篇得到州委主要领导批示;在州市两级政协会议上提交集体提案素材13件(其中 5件获优秀提案),个人建议提案86件(其中 9件获优秀提案),大会发言5篇(其中4篇作为州政协会议大会或联组发言);社情民意30多条,部分被省州采纳,有的列入州四家班子领衔督办、州人大主任或政协主席督办等。策划创办的都匀民建中小微企业发展论坛曾获全州创新实践工程。在黔南政协召开的人民政协创新工作经验交流会上作《创办中小微企业发展论坛打造参政议政品牌 为经济发展建言献策》发言。在2019年州委政协工作会议上,代表州政协委员作《坚定信念  忠诚担当  认真履职》的交流发言。多次获州市优秀政协委员、优秀公务员称号。

专题