今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建铜仁市工委赴沿河县开展脱贫攻坚调研

民建铜仁市工委赴沿河县开展脱贫攻坚调研

时间:2020-6-15 作者:宁佳凯文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

612日,民建铜仁市工委副主委陈燕林赴沿河自治县团结街道调研脱贫攻坚工作。民建沿河支部主委、县政协副主席、团结街道脱贫攻坚指挥部指挥长秦琼,团结街道党工委书记何明参与调研。

陈燕林听取了团结街道脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解扶贫产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、法制扶贫、贫困群众生活生产等情况。随后,陈燕林深入团结街道黄板社区,走访了脱贫攻坚一线干部,实地查看了黄板安置点B区的“新市民追梦桥”、司法调解等相关情况。

陈燕林强调,在脱贫攻坚进入夺取全面胜利的关键冲刺阶段,团结街道要坚决按照党中央、省、市、县的决策部署,对标对表“两不愁三保障”核心指标,要加快补短板强弱项,不断巩固和提升各项工作实效,为确保沿河县与全国、全省同步迈入小康社会打下坚实基础。民建工委将按照市委“同心战贫困、聚力大帮扶”工作要求,充分发挥党派作用,为沿河自治县按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献积极力量。

为补齐团结街道脱贫攻坚工作短板陈燕林代表工委向团结街道捐赠帮扶资金3.33万元,其中1.33万元为我市民建会员个人爱心捐赠。

 

在沿期间,陈燕林还对沿河县“思源·移民”教育班办学情况进行督查,要求所在学校要严格按照思源教育移民计划实施方案工作要求,加强学生管理,提高教学水平,及时反馈教学材料,努力把“思源教育”教育班打造成在当地有良好社会效应的教育品牌。

专题