今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

铜仁民建会员在市政协全会上认真履职

铜仁民建会员在市政协全会上认真履职

时间:2020-5-18 作者:宁佳凯 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

 512-14日,中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议召开。担任市政协委员中的民建会员认真履职,围绕全市经济社会发展大局、紧扣群众关心关注的热点难点问题,积极建言献策,为铜仁全面发展谋良策、建诤言。

在市政协大会发言上,委员宁亚虾作了《进一步优化营商环境》的发言,宁亚虾表示,好的营商环境就是生产力、竞争力。唯有不断创造新的优势,才能不断增强铜仁的吸引力、创造力、竞争力,让铜仁的经济生机勃勃、活力无限。为进一步优化我市营商环境,宁亚虾建议多措并举解决民营企业融资难融资贵问题;着力解决民营企业感到税费负担较高问题;着力应对企业招工用工难问题;着力优化电力营商环境等。

会议期间,民建委员们听取和审议了市政协主席陈康所作的政协常务委员会工作报告,列席了铜仁市二届人大四次会议,听取了《人大工作报告》以及“一府两院”工作报告。

会议对2019年提案工作办理情况进行了通报,工委提案《关于加强铜仁市基层人民调解工作的建议》、委员简地先等撰写的《关于强化产业扶贫项目资金监管的建议》、委员陈守刚等撰写的《关于进一步提升铜仁市主城区供水能力的建议》荣获2019年度好提案。

专题