今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

六盘水市民建代表委员“两会”履职担当展风采

六盘水市民建代表委员“两会”履职担当展风采

时间:2020-5-13 作者:徐文清 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

202058日、9日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第五次会议、六盘水市第八届人民代表大会第六次会议隆重开幕。六盘水民建产生的代表、委员肩负全市民建会员的重托,满怀激情,充分准备,积极参加市“两会”各项议程,认真履职,尽责担当,展现了民建人的良好精神风貌。

  

在市人大盘州代表团的分组讨论中,滕树红代表认为政府工作报告全面体现了习近平中国特色社会主义思想,以举措践行两个维护,以谋划大局体现政府胸怀,以发展布署彰显责任担当,以三个导向引领发展取向,以民生至上诠释初心使命,具有政治高度、谋划深度、举措力度、民生温度,体现了新思想、新时代、新担当。是一个高举旗帜、求真务实、凝聚人心、鼓舞士气的好报告。特别是在推进政府治理能力现代化中掷地有声地提出花钱必问效,无效即为责直抵人心,让人拍手叫好。会后,将及时抓好学习、贯彻、落实。

在市政协大会发言中,杨德育委员代表民建市委作了题为“关于全市乡村旅游提质增效的建议”的发言,分析了六盘水市乡村旅游存在的问题,从准确定位规划引领、补短板强弱项、加强人才队伍建设、完善利益联结机制等六个方面提出了相关对策建议。会后还就建议提出的相关背景、调研酝酿过程等事项接受了相关媒体的采访。

在民建、农业界别联组讨论会上,民建界别委员热烈讨论了中共六盘水市委王忠书记在开幕会上的重要讲话和李刚市长所作的政府工作报告,认真审议相关情况报告。一致认为,王忠书记的讲话政治站位高,立意深远,鼓舞人心,催人奋进,在肯定市政协工作的同时,对今后工作提出了新的更高要求,具有很强的指导性。会后将认真学习领会,在全市民建会员中宣传好、贯彻好、落实好。对政府工作报告和市政协相关报告给予了高度评价。对今后政府和政协工作提出了加大科技创新投入力度支持高新区建设、加大对市政设施的维护和管理、应对疫情在促进消费、促销产品等方面制定措施加大力度帮助企业走出困境、加大金融扶持帮助民营企业解决融资难、重视和发展中医药事业等15条意见建议。张进忠、李艳菊、李中杨三名委员接受了媒体采访,畅谈了对王忠书记讲话和2019年政府十件实事的深切感受等等。另外,杨树珍委员被推选为市政协八届五次会议选举监票人。

 

 “两会”期间,民建六盘水市委提交集体提案19件,其中:经济建设类4件、社会建设类11件、文化建设类4件。

专题