今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

贵阳市民建主委喻理飞走访调研会员企业

贵阳市民建主委喻理飞走访调研会员企业

时间:2020-4-26 作者:焦诗梅(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

424日,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞走访调研了韩家坝高效生态养殖基地。

喻理飞一行实地考察了韩家坝高效生态养殖基地鸡舍的建设情况,详细听取了基地负责人关于鸡舍的建设进度、基地配套设施、项目污染处理、产销对接等情况的汇报。据基地负责人介绍,韩家坝高效生态养殖基地是清镇市温氏集团与暗流镇联合建立肉鸡养殖基地带动农户增收的项目,预计投入4500万资金,于3月底动工建设,11月将建设完成并投入使用。基地建成后,将通过土地流转、招收工人、项目分红等与贫困户利益联结,带动暗流镇建档立卡贫困人口增收致富。

喻理飞主委对基地采用“公司+农户”的合作模式养殖优质肉鸡进行了充分的肯定,指出公司要结合实际,立足长远,在特色化、规范化、商品化上狠下功夫,要积极做好项目建设、环评以及肉鸡饮水等有关事项;清镇市、暗流镇要紧盯基地建设,发挥好政府引导作用,完善基地与贫困户利益联结机制,确保用产业扶贫的形式有力解决周边贫困户就业问题,稳定和增加贫困户收入,助力脱贫攻坚并为下一步的乡村振兴和产业发展提供可借鉴的模式。

民建贵阳市委副主委徐朝刚、副秘书长焦诗梅;清镇市政协副主席、民建清镇市支部主委罗忠红,暗流镇相关负责人参加了本次调研。

专题