今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

黔南调研:复工复产与疫情防控两手抓

黔南调研:复工复产与疫情防控两手抓

时间:2020-3-12 作者:文/图 裴育 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实好民建中央《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》要求,39日,民建黔南州委专职副主委罗晓霞率队走访了黔南登世达汽车贸易有限公司、都云毛尖茶叶有限公司和贵州诚信装饰公司,调研企业复工复产和健康发展情况并为他们送去抗疫物资。民建都匀市委工商支部主委廖方平、机关支部副主委蔡佳杰陪同调研。

这三家企业分别是服务行业和牵农涉旅行业,由于疫情还没有完全解除,人流量少等原因都在影响着企业的生产经营。都云毛尖茶叶有限公司是以茶叶生产、茶旅结合为主的企业,清明前为春茶采摘生产旺季,季节性较强。在企业生产现场,企业负责人蔡邦红介绍了茶旅结合开展的情况,做到严格控制进园人数和间隔距离;临时采茶工人做到监测体温和扫贵州健康码。做到进场有登记有防护,严格消杀。在企业复工后,生产出的第一批茶叶无偿捐赠给坚守疫情一线的防控人员。在生产车间罗晓霞详细询问了茶青的收购加工销售情况,当得知从茶园开采以来,附近的不少因疫情没有外出的群众都到茶园采摘,每天至少有100元以上的收入,有效缓解当地就业的压力。每天收获加工好的茶叶发往山西等地,实现零库存。

调研组对各家企业高度重视疫情防控、密切监测员工身体状况、抓紧抓实抓细各项防控工作,困难之时仍然不忘履行社会义务,积极捐物抗击疫情,充分显示民建会员的社会责任和担当表示了肯定。调研组一行向企业赠送了急需的抗疫物资,要求企业要坚定信心,在中共党委、政府的关心下,抓好生产自救,为打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战贡献民建人的力量!

专题