今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委深入企业调研复工复产困难

民建贵阳市委深入企业调研复工复产困难

时间:2020-3-12 作者:民建贵阳市委社会服务部 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实省、市关于企业复工复产工作的要求和部署,民建贵阳市委由喻理飞主委带队,领导班子参加,到会员企业走访调研,深入了解企业抗疫情工作和复工复产情况,协调解决企业实际困难,服务企业复工复产。截至34日,共走访了20余家会员企业,其中包括温氏畜牧、乡下妹食品、中意食品、信宜佳超市等民生供应和保障企业;精忠橡塑、德堡印务、忠辉汽车制造等制造业企业;西江传说、娘家米汤饭、汉唐佳华酒店等餐饮酒店企业;云上医疗、拜特制药等医疗行业企业;添秀和谐贸易、恒聚鑫商贸、优品宜家等流通类企业。

通过走访调研了解到,复工复产的会员企业普遍存在口罩紧缺,返工人员不足等情况,但是他们仍然克服困难复工复产,为保障民生、恢复经济、抗击疫情贡献力量。在乡下妹和中意食品生产车间,工人们加班加点生产,保障老百姓生活需求,云上医疗的影像中心为企业返工人员体检开通快捷通道,拜特制药新上酒精生产线保障防疫物资供应,受疫情冲击最大的酒店餐饮、商品流通的会员企业主动作为,积极自救,拓展网络销售业务,谋划转型升级。

 

喻理飞主委对会员企业为复工复产,抗击疫情,恢复经济所作的努力表示肯定,他指出,当前的疫情对企业发展是一个考验,会员企业要坚定信心、主动作为,统筹安排好企业生产和疫情防疫工作,把最近国家、省、市出台的稳企业、稳就业政策吃透用好,把企业的损失降到最低。民建作为联系经济界的参政党,要立足当前贵阳市疫情防控和经济建设两手抓的新阶段新特点,勇于担当,做好会员企业复工复产服务工作,与全国全省全市人民同心同力、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

 

专题