今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

黔南民建会员赴都匀监狱参加执法监督活动

黔南民建会员赴都匀监狱参加执法监督活动

时间:2019-12-12 作者:竹山 来源:本站原创 浏览次数:

12月11日,应都匀监狱邀请,民建黔南州委专职副主委罗晓霞、会员贵州绿卡能科技股份有限公司董事长江竹山作为黔南州政协委员参加职务犯罪减刑案件庭审执法监督活动。

此次案件由黔南州中级人民法院开庭审理,采用视频法庭形式审理案件,涉及6名职务犯罪人员减刑当庭审理。罗晓霞、江竹山根据法庭规则和监督职责自始至终认真旁听提请的6名罪犯减刑案件的现场审理,并监督其执法情况。在审理结束之后,向都匀监狱刑罚执法科负责人提出了监督建议:一是进一步提升视频法庭的传输设备和相关设施,保障庭审能顺利进行;二是加强与法院的沟通,进一步改善庭审现场的视频画面范围,缩短空间距离;三是加强庭审文稿的文字规范化;四是进一步加强对刑罚执行民警的培训。对监督人员提出的建议, 负责人表示接受,并表示今后一定加强工作,依法、规范、严格、准确执法,努力实现实体与程序“两公正”。

都匀监狱根据司法部《关于进一步深化狱务公开的意见》的规定,聘请了黔南州人大代表和政协委员及社会有关人士担任执法监督员,罗晓霞是其中受聘请的一员。

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题