今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委召开第四季度参政议政工作会议

民建贵阳市委召开第四季度参政议政工作会议

时间:2019-12-4 作者:邹伟(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月3日,民建贵阳市委召开四季度参政议政工作会议贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞副主委徐朝刚出席会议。会议由秘书长胡大颖主持民建界别市人大代表、市政协委员;民建贵阳市委各专委会主任;民建贵阳市委参政议政专委会全体委员;各地区支部(总支)主委、参政议政骨干会员和机关全体干部共50余人参加了会议。

会议首先就2019年参政议政工作的各项成果作了总结汇报,对2019年的调研报告、社情民意进行审议。随后会议学习传达了《民建贵州省委关于征集省政协十二届三次会议大会发言材料、界别联组讨论发言材料及提案材料的通知》、《关于征集市政协十二届四次会议集体提案的通知》,并就2020年我会在省、市“两会”的提案、发言材料相关工作进行商议部署。

会议还结合省、市的中心工作,对2020年的调研工作主题进行了讨论研究,初步议定了8个2020年调研工作选题方向,并初步确定了课题牵头人。

 

 

喻理飞强调,我会2019年的参政议政工作在人大、党委、政府、政协均得到了高度的关注和认可,拿出高质量的参政议政成果是我会作为参政党为地方经济社会发展做贡献的重要方式和渠道。参政议政是我会作为参政党的基本职能,做好参政议政工作有利于凝聚智慧、凝聚共识、凝聚力量,是建设好最广泛的统一战线的法宝,我们一定要充分发挥好各专门委员会的作用;充分调动会内各级人大代表、政协委员的履职尽责主观能动性,再接再厉,搞好参政议政工作。对我会以后的参政议政工作提出要求,一是要深入开展调研,不能闭门造车,以客观科学的调研支撑参政议政;二是要围绕党和政府的中心大局,找准参政议政的切入点,建务实之言,献有效之策;三是要发挥自身特长,结合自身优势开展参政议政,在专业的领域发挥专家的建议;四是要深入基层,不能好高骛远,要以解决民生问题中的痛点难点为己任,最大程度达到政治协商凝聚人心的作用。

                                          (供稿:民建贵阳市委)

专题