今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

遵义民建会员冉贤参加民建中央农业与农村委员会课题组赴新疆调研

遵义民建会员冉贤参加民建中央农业与农村委员会课题组赴新疆调研

时间:2019-10-29 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月16日至20日,民建中央副主席高峰带领民建中央农业与农村委员会课题组一行14人前往新疆喀什开展脱贫攻坚调研并召开座谈会。

 

 

民建中央农业与农村委员会特邀委员、民建遵义市委六支部会员、贵州务川科华生物科技有限公司董事长冉贤参加了此次调研,与委员们一同重点调研了南疆的杂交构树产业,在当地种植基地进行了考察,并对构树栽采、管护等相关技术进行实地指导,与当地企业交流了构树产业发展心得,深得当地种植户和企业的认可。

调研中,冉贤对新疆杂交构树产业化发展前景充满信心他说:一方面,产业充分响应国家精准扶贫和生态文明建设的政策方针,能加快本地产业扶贫的速度,助力乡村振兴步伐;另一方面,产业可有效与新疆本地发展优势相结合,最大程度发挥产业互补性,在生态修复、高蛋白饲料、无抗养殖、肉食品安全等方面,将与原有产业结构产生更有利新疆发展的协同效应。

 

 

                                        (供稿:民建遵义市委)

专题