今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建六盘水市委盘州支部开展加强和完善易地扶贫搬迁后续工作情况调研

民建六盘水市委盘州支部开展加强和完善易地扶贫搬迁后续工作情况调研

时间:2019-10-18 作者:盘州支部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建中央、省委、六盘水市委关于开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动的安排部署和盘州市支部活动计划按照习近平总书记提出的各民主党派和无党派人士要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”和民建中央主席郝明金在主题教育活动动员部署大会上提出的要找准做好“三好”的要求,盘州市支部于10月14日至15日,开展了关于“加强和完善易地扶贫搬迁后续工作情况”的专题调研。

 

 

本次调研采取座谈讨论、实地走访、问卷调查相结合的方式进行深入到盘州市的坪地、鸡场坪、两河、大山、翰林、亦资等六个乡(镇、街道)的团树林居委会、樱桃苑小区等6个易地扶贫搬迁安置点进行实地调研,听取乡(镇、街道)及安置点在易地扶贫搬迁工作中的具体做法、取得的成绩、好的经验、存在的困难问题及今后对策等,并进行座谈交流讨论,就易地扶贫搬迁户关心关注的就业、教育、医疗、主要生活来源等15个方面的问题,深入到72户农户家中开展了问卷走访调查,了解老百姓对易地扶贫搬迁工作的意见建议和希望得到帮助解决的问题等。

截止目前,盘州市共建成易地扶贫搬迁安置点33个,实现易地扶贫搬迁8180户29490人,其中贫困人口7093户25309人,贫困人口占比85.8%。为确保群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,盘州市委、市政府高度重视,全力推进“五个体系”建设。针对易地扶贫搬迁后续工作中存在的管理难、融入难、就业难、创收难、社会治理难,基础设施建设需进一步完善、三块地的管理、产业发展等方面的问题,将进一步对调研掌握的数据资料进行总结归纳整理分析,提出相应的建议,以调研报告的形式提交给市委市政府及相关部门,为加强和完善易地扶贫搬迁后续工作科学民主决策和组织实施作参考。

                                           (供稿:民建六盘水市委)

专题