今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委课题组赴浙江考察学习制造业市场主体培育与发展

民建黔东南州委课题组赴浙江考察学习制造业市场主体培育与发展

时间:2019-10-17 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

为切实做好课题研究工作,提供先进经验参考,根据民建黔东南州委承办的2019年中共黔东南州委重大问题《关于黔东南州市场主体培育发展的研究——以制造业为例》调研课题推进计划,近日,课题调研组由民建黔东南州委专职副主委顾秀梅带队,赴浙江省永康市和缙云县考察学习制造业市场主体培育发展情况。

 

 

 

考察组一行先后走访了永康市步阳集团、国际会展中心、超人集团、中坚集团,缙云县君鸿机械、群晖集团、忠恒锁业、欧凯车业等企业单位,并在民建金华市委副主委、中坚集团董事长吴明根的企业召开座谈会,全面了解永康市和缙云县制造业市场主体培育发展现状、成功做法和先进经验。

通过考察学习,考察组一行借鉴了经验、转变了观念、拓展了思路,达到了预期的效果。考察组将以此次考察学习为契机,结合本地实际,认真总结吸收两地成功经验,提出前瞻性、科学性的建议,形成课题报告,为中共州委州政府决策提供科学依据。

金华市、丽水市民建及永康市、缙云县相关部门人员陪同考察。

                                         (供稿:民建黔东南州委)

专题