今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

不断学习 牢记使命

不断学习 牢记使命

——黔南民建会员参加2019年贵州省地方政协干部、委员第3期培训

时间:2019-10-9 作者:王艳群 来源:本站原创 浏览次数:

9月19日至27日,贵州省政协组织全省地方政协干部、委员进行了第3期(总20期)学习。在开班仪式上,省政协副秘书长李跃荣给学员们提出了殷切希望,鼓励学员们认真踏实地学习,联系实际地学习。黔南州吴锐、刘中、李豫、王艳群等委员参加了此次活动。

此次学习活动内容丰富多彩。从学习习近平总书记讲话精神、关于人民政协的新思想到乡村振兴面面观的专题讲座以及关于“祖国统一”问题的思考专题讲座等学员们聚精会神地学习,反复领会,欲把坚实的理论基础内化为工作的动力。

教学形式精彩纷呈,老师们博古通今,寓枯燥的理论于生动有趣的讲解之中,尤其是政协原副主席孙国强讲解的学习习近平总书记关于人民政协的新思想专题讲座,全程没有PPT,没有文稿。从马克思、恩格斯伟大思想贡献,列宁著作《帝国主义是资本主义的最高阶段》再到毛泽东重要思想、《论持久战》等重要著作、中国共产党统一思想战线的建立、历史发展以及新时期习近平总书记关于人民政协的新思想等知识整个教学教程环环相扣,逻辑严密,循序渐进。学员们始终全神贯注,认真聆听,时不时发出会意微笑,对老师扎实的文化功底由衷的佩服。

讨论会上,学员们结合学习到的理论,联系自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,真正实践了李跃荣副秘书长提的学习要求:理论联系实际。

两次现场教学更是把学习过程推向了高潮。在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,学员们一边惊叹于我们贵州大数据的发展所取得的巨大辉煌成果,一边相互小声讨论:大数据面前,谎言无处安身,要求人人必须以诚信为本,踏实工作。在贵阳孔学堂,学员们学习到了优秀的中华民族传统文化,为努力践行社会主义核心价值观吸收了更多的理论基础,是一次深刻的精神洗礼与熏陶。

短暂的学习时间很快就结束了临别时,学员们依依不舍。在结业仪式上,贵州省政协副秘书长王晓林首先祝贺学员们通过努力学习取得了丰硕成果,并提出希望:此次学习并不是学习的结束,是新的学习开始,我们每位学员要牢记新时代的重大使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

                                          (供稿:民建黔南州委)

专题