今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委召开重大问题课题“黔东南州市场主体培育发展”调研座谈会

民建黔东南州委召开重大问题课题“黔东南州市场主体培育发展”调研座谈会

时间:2019-9-5 作者:州委办公室(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实中央、省委和州委关于市场主体培育工作的最新要求,为党委政府决策提供智力支撑,9月2日,民建黔东南州委组织召开中共黔东南州委2019年度重大问题调研课题“黔东南州市场主体培育发展”调研座谈会。民建黔东南州委重大课题调研组全体成员和州发改委、州工信委、州统计局、州人社局、州科技局、州市场监管局、州投资促进局、州税务局等8个单位的负责人参加会议。会议由民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持。

 

 

会上,各参会单位负责人结合本单位的职能职责汇报了黔东南州制造业产业发展现状、工业园区发展及产业布局、产业招商、产业培育、人才引进、市场主体及品牌建设等情况,目前存在的主要问题及下一步的工作措施。调研组成员与相关单位负责同志就如何采取有力有效措施,扩大制造业市场主体规模,优化市场主体结构,提升市场主体实力,培育支撑性、引领性、带动性、旗舰性的市场主体等进行了互动交流。

会后,调研组将认真梳理、研究、吸纳大家的意见建议,充分利用好此次调研机会,围绕调研主题以及座谈中发现的问题,多看、多问、多想,研究提出做好市场主体培育工作的措施和建议,进一步推进全州市场主体扩大总量、壮大规模、转型升级、提升质量。

据悉,“黔东南州市场主体培育发展”的调研课题为2019年度中共黔东南州委重大问题调研课题,由民建黔东南州委承办。前期,调研组已完成了对贵州其亚化工有限公司、贵州兴富祥立健机械有限公司等18家企业的实地调研。

                                        (供稿:民建黔东南州委)

专题