今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委召开“巩固扶贫成果 促进乡村振兴”课题调研座谈会

民建贵阳市委召开“巩固扶贫成果 促进乡村振兴”课题调研座谈会

时间:2019-7-30 作者:贵阳市委 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月26日,民建贵阳市委在筑召开“巩固扶贫成果 促进乡村振兴”课题调研座谈会会议由民建贵阳市委副主委徐朝刚主持贵阳市发改委、农业农村局、商务局、教育局、卫生健康局相关负责同志与我会调研组就调研课题进行了深入的研讨。

“巩固扶贫成果 促进乡村振兴”课题是我会2019年重点调研课题之一,由民建贵阳市委常委、民建贵阳市委参政议政委员会委员刘玉荣牵头,于2019年5月组建课题组。课题组前期深入我市辖区随机抽取了24个乡镇,就农业农村产业发展要素、农村基础设施建设、农村教育文化事业发展、农村医疗卫生服务、电商平台推动农村产业发展等几个方面进行了问卷调查,并对抽样数据进行分析解读,形成调研报告初稿。

座谈会上,各局委办结合本领域在巩固扶贫成果、促进乡村振兴方面的工作情况,对调研报告提出修改意见,并就本领域的扶贫情况进行了热烈而深入的交流。

本次座谈会旨在形成一份更加深刻提炼问题、有效提出建议、高效总结经验的调研报告,为助力我市夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利奠定基础,为实现乡村全面振兴、城乡和谐发展贡献力量。

                                  (供稿:民建贵阳市委)

 

专题