今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义市委大数据组赴仁怀、播州开展专题调研

民建遵义市委大数据组赴仁怀、播州开展专题调研

时间:2019-7-30 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

根据2019年市委会牵头重点课题选题,7月24日,民建遵义市委大数据调研组前往贵州茅台酒股份有限公司、贵州卓豪农业科技有限公司调研大数据应用。

在贵州茅台股份有限公司,调研组一行到信息中心考察茅台酒厂原材料有机高粱的供应链管理平台,从有机高粱种子管理、种植计划、有机土地的管理和认证、田间育苗管理、有机高粱收购、向种植户支付费用、物流运输和仓储管理、投梁酿酒这一供应链,利用大数据思维和互联网技术建立茅台原料供应链管理平台,对接银行支付数据、质量检测数据、订单农户数据、建档立卡贫困户数据等,实现流程全面监管、原材料全面追溯,为茅台酒生产提供优质的原材料、确保在供应链环节全程有机可追溯。

在卓豪农业科技有限公司,调研组一行参观了数字农业平台,了解公司产品,智慧农机设备等,并召开座谈会,进行交流与沟通。卓豪农业对开发的手机APP端进行了展示,重点针对卓豪农技服务平台进行了全方位的介绍,充分发挥“资源、网络、管理、实力、品牌”五大优势,整合引进最新科研成果和技术,为农业增产、农民增收、农村增效服务。

大数据服务农业产业,是结合当前贵州省大数据战略的专题研究,遵义有着众多优势农业,如何打通信息壁垒、连接市场需求、助推“遵货出山”,是这次开展系列调研的目的所在,下一步,民建遵义市委大数据调研组将结合调研中搜集到的信息撰写调研报告,助推遵义优势农产品高质量发展。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题