今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

都匀民建会员提案获市委书记督办

都匀民建会员提案获市委书记督办

时间:2019-7-18 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

民建黔南州委都匀会员袁凤梨在今年市政协十届三次会议上提交的《关于进一步改善和优化都匀营商环境的建议》获中共都匀市委书记王建忠的亲自督办,近期得到满意的答复。

营商环境是一个区域和城市竞争力的集中体现,也是衡量城市整体实力和城市形象的重要标准。袁凤梨作为一名外来投资者、民建都匀市委推荐的政协委员,结合身经历深入单位、企业调研的基础上,在今年市政协十届三次会议上撰写提交了《关于进一步改善和优化都匀营商环境的建议》提案,建议:一是出台都匀市关于进一步优化营商环境的实施意见,以企业满意为标准,以深化“放管服”改革为动力,着力构建亲清新型政商关系;二是积极营造稳定公平透明、可预期的营商环境;三是完善政策执行方式,明确各种补贴政策的实施细则,进一步加强对政策的宣传和对企业的引导,使好的政策能够“用尽用足”使政策成为企业发展壮大的有力支撑;四是加强财政和金融政策的支持;五是加快建立民营小微企业信用体系,着力破解企业因无信用记录可查导致金融机构“不敢贷”的问题。都匀市投资促进局收到提案后,及时与市工信局、工商联、发改局、场监管局等多部门协商沟通,逐条研究,在基本吸纳意见的同时,给予了详细的解释和答复,并与袁凤梨本人进行多次沟通,使该提案得到满意的答复。

此外,民建都匀市委提交的集体提案《关于做好产业扶贫工作的几点建议》获中共都匀市委副书记杨艳的督办,近期也得到了满意的答复。

                                  (供稿:民建黔南州委)

专题